央廣網昆明8月12日消息(國家應急廣播、中國之聲記者陳鴻燕)據中國之聲《央廣SD記憶卡新聞》報道,英雄謝樵追悼會在昆明跑馬山殯儀館舉行。
  記者:我現在在謝樵追悼會上,許多市民今天上午自發趕來送英雄最後一程。24歲的謝樵是福建省寧德人,生前是雲南省公安邊防總隊醫院中醫科戰士,武警中士警銜。在8永慶房屋月4號13點,雲南省公安邊防總隊醫院戰士謝樵在魯甸地震救援中營救受災群眾,被山上滾落的石頭不幸擊中後,卷入了堰塞湖流中,用年輕的生命譜寫了一曲抗震救災生命壯歌。
  對於謝樵的英雄事跡,化療飲食國務院總理李克強做出重要批示,對謝樵同志的犧牲表示哀悼,向他的家屬表示慰問。
  國務院委員、公安部部長郭聲琨要求總結宣傳謝樵同志先進事跡,開展學習預防癌症活動。
  今天上午,謝樵的家人九點半左右在邊防總隊醫院相關領導的陪同下來到跑馬山殯儀館。謝樵的遺體上蓋著鮮紅的國旗,一頂軍帽放在上面。看到兒子的時候,謝樵的母親泣不成聲,他的父親愣愣的看著眼前的兒子。上百名群眾和邊防戰士非常肅穆,很多人臉上掛著淚水。謝樵犧牲至今家人一直深陷悲傷,據瞭解,經過征求他的家屬意見,雲南省公安邊防總隊醫院將把謝樵安葬在昆明市金寶山藝術園林生命文化園“忠誠衛士英烈廣場”,與2010年海地地震中犧牲的雲南公安邊防總隊李欽、mSATA鐘薦勤、和志虹三位維和烈士長眠在此。  (原標題:謝樵追悼會舉行 數百邊防戰士和市民送英雄最後一程)
創作者介紹

胡杏兒

ogdkqkgmd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()